塑膠成形方法:轉移成形

轉移成形 (Transfer Molding)

常用於製作電子器件,如電器配線的插座、電容器、二極管等。
使用的材料為液體或可塑性極高的近似液體,因此不須太大的壓力,且適用於製作複雜、不規則或切面變化大的零件。



生產方式:

先將纖維或是玻璃蓆夾在上下模具之間,並事先在上下模具表面塗上一層脫膜劑以便後續將成形品從模具中取出,再緊閉模具,用真空幫浦抽去模內多餘的空氣,然後將樹脂注入充滿模具,若抽真空端有樹脂溢出的現象,即停止灌注。待樹脂聚合完成,即可脫膜取出成形品。



優點:

1. 原料大多已預行壓製,體積小且密實,因此裝料及加熱時間短。
2. 以熱固性塑膠為原料,一旦聚合即不可再軟化塑形,因此可不必等到模子冷卻即可脫模,節省整體工作時間。
3. 成形品尺寸精密度高。

缺點:

1. 以熱固性塑膠為原料,一旦聚合即不可再軟化塑形,所切除的澆口、進模道及其他剩餘材料均不能重複使用。
2. 模具造價高。

注意事項:

模具内的熔體移轉室與模具的幾何形狀沒有關係,因此可以通用轉移室而無須對應模具設計。

**此資訊僅供學術研究參考使用,轉移成形目前不在我司業務範圍內,如有射出成形需求,歡迎聯絡我們,謝謝!**