化學添加物

化學添加物 (Addictive)

生產塑膠製品時,有時會為了一些特殊性能,例如使其易於脫模、增加耐熱、耐燃性等;亦或者是為了其外表美觀,增加著色劑、染劑等。

添加劑依據其使用目的,可分為功能改善及預防劣化兩大類:


一、功能改善

名稱

用途說明

塑化劑 (Plasticizer) 可透過改善塑膠熔液的流動性,進而使其更易於加工製造,還可減低塑膠成形品的脆性。
填充劑 (Filler)

使用填充劑之主要目的為 (1) 降低生產成本、(2) 改良成品性質。

例如:
增加強度可填充玻璃纖維、石棉纖維、碳纖維
降低成本可填充木屑
增加耐熱性可填充雲母與石棉

著色劑 (Colorant)  在塑膠原料中加入色粉、染料或顏料等著色劑,可使塑膠達到美觀效果或是符合特殊用途。
潤滑劑 (Lubricant)

有些分子量較低的化合物難溶於聚合物,但有降低聚合物的黏性的功能,又會在加工過程中滲出表面,使其表面潤滑並能降低塑 膠成品的附著力而使其易於脫離模具。

硬化劑 (Curing agent) 加入硬化劑可以促進塑膠硬化,其原理為將原本直鏈的聚合物變為交鏈的熱固性塑膠。
阻燃劑 (Fire retardant)

又稱防焰劑。建築材料或家俱添加阻燃劑,可以降低火災發生時的損失。
阻燃劑本身不易於燃燒,或遇火分解為吸熱反應的物質,一旦燃燒,其產物亦不助燃,因此其用途為降低燃燒的可能性,並無法達到防火的效果。

發泡劑 (Blowing agent) 使用發泡劑,受熱時可藉化學反應或氣化,產生氣體,形成有孔洞的內部結構,例如:保麗龍
靜電防止劑 (Antistatic agent)

使用填充劑之主要目的為 (1) 降低生產成本、(2) 改良成品性質。

塑膠容易吸附電荷而帶電,導致灰塵等大氣中的介質吸附而破壞成品。
因此可在原料中適量加入靜電防止劑,減少發生電荷,防止灰塵吸附,進而改善作業效率。

環境可分解塑膠添加劑 (Totally Degradable Plastics Additives, TDPA) 可使塑膠隨時間流逝自然分解,達到環境保育的目的。


二、預防劣化

添加酌量安定劑,可防止塑膠因氧化、受熱等而發生劣化

名稱

用途說明

熱安定劑 (Heat stabilizer) 可阻止塑膠受熱而產生的降解。
抗氧化劑 (antioxidant)

可防止塑膠因受熱、光、輻射等因素而氧化。

抗臭氧劑 (Antiozonant) 抗臭氧劑可代替塑膠中的分子,優先與臭氧發生反應,因此原料中酌量加入抗臭氧劑,可避免臭氧造成的龜裂老化。
紫外線安定劑 (UV-stabilizer)

適用於須長期曝曬在陽光下的戶外塑膠用品,酌量添加於原料所製成的塑膠製品較不會因紫外線造成劣化。